삶은 닭가슴살/닭안심 간단하게 먹는 법

2022. 1. 20. 14:09음식

보관시 주의 : 냉장고에 6일 이상 보관시 희면서 누리끼리한 짖물 같은것이 조금씩 묻어 나오는데 상하는 첫 단계라고 한다. 많이 삶았다면 잘게 찢어서 냉동보관 후 그때그때 꺼내 먹자.

 

삶는 방법 : 닭안심 2kg를 찰랑찰랑하게 찰 정도의 물을 넣고 월계수잎 5장과 미림은 밥숟가락 7스푼 정도 넣어 삶음.

 

간편하게 먹는 방법1 : 소금과 후추에 찍어서 먹는다. 그와 동시에 입 안에 두유(삼육 플러스 두유 추천)를 약간 적신다는 느낌으로 함께 먹으면 고소한 맛을 느낄 수 있다.

 

간편하게 먹는 방법2 : 삶은 것을 라면에 넣어 먹으면 국물도 얼큰하고 기본적인 닭 냄새없이 맛있게 먹을 수 있다.