고구마 양파 전

2023. 3. 7. 21:59음식

기름칠 된 후라이팬에 찐고구마와 썬 양파를 일회용 장갑으로 얇게 버무려 구움

 

재료 :

  1. 찐 고구마
  2. 썬 양파

만든 계기 :

  1. 고구마와 양파가 많아 나중에 버릴까 봐.
  2. 양파가 그렇게 몸에 좋다고 함.
  3. 양파를 물에 1시간 담갔음에도 꺼내 먹으니 속이 좀 쓰리고 기도가 산성?에 조금 녹아서

아쉬운 점 :

  1. 고구마를 지금 보다 1/3 적게 넣어서 구운 양파맛에 고구마 향이 감미되도록 했어야 했다..

앞으로의 다짐 :

양파즙도 있지만 대부분 70도 이상 가열해서 압착한다고 하여 영양소가 많이 파괴하므로 구입 대상에서 일단 제외하자.

지금처럼 구워 먹으려면 번거롭고 투입 자원이 많으므로, 생양파를 먹어보자..

맵고 아린 기를 날리기 위해 좀 더 얇게 썰어 차가운 물에 30분 담근 후 쌈장사서 먹어 보자.